桌球类游戏AI算法问题

最近小弟在学习做美式八球类桌球游戏,用C#写。用得U3D,想给电脑写个AI,模拟击球,目前的想法是这样的,不完善,属于初级水平,希望各位多提宝贵意见。
1、遍历所有未进洞的球,判断白球到这个球之间是否有球。假设这个球是球A。
2、找到与球A最近的球洞(这个地方有问题,希望各位帮忙指导个好方法找球洞)。判断他们之间是否有球。如果没有球,找到球洞与球A向量上与球A相切的球半径点(也就是需要的击球点)。然后击球。
这是目前我能想到的方法,希望各位帮忙指导。谢谢!!!

评论 (3)链接2012-09-16 
  • 0 支持
    改成穷举所有球、穷举所有球洞好了,你一共才几个球几个洞,何必还要找最近…… – 灵剑2012 2012-09-17
  • 0 支持
    我有想过用穷举法,但是这个应用是放在手机上得,担心会很卡!!!! – 德问_小豆 2012-09-17
  • 0 支持
    能给个qq吗,想问些关于桌球游戏的问题 – linneng123 2012-12-25
德问是一个专业的编程问答社区,请 登录注册 后再提交答案